Планы ЛУКойла по Высоцку

Мощность нефтепродуктового терминала НК » ЛУКОЙЛ» в Высоцке может составить 16 млн.т. , сообщил  журналистам  президент » ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

По его словам, компания сейчас рассматривает вопрос по строительству 4-й очереди перевалочного комплекса в Высоцке. «Сегодня три очереди загружены полностью, после реализации этого проекта терминал станет одним из крупнейших комплексов по перевалке нефтепродуктов в России на экспорт», — сказал В.Алекперов.

Также глава сообщил, что НК » ЛУКОЙЛ» планирует провести полную модернизацию материально-технической базы приобретенного топливозаправочного комплекса  в петербургском аэропорту «Пулково», Он уточнил, что «будет проведена модернизация всей материально-технической базы, покупка новых топливозаправщиков. Я уверен, что мы вместе с «Газпром нефтью» создадим самые лучшие условия для всех авиакомпаний как по вопросам эффективности, так и по вопросам ценообразования», — сказал он.

Кроме того, В.Алекперов сообщил журналистам, что НК » ЛУКОЙЛ» в ближайшее время станет владельцем ОАО «ЮГК ТГК-8». «В ближайшее время » ЛУКОЙЛ» станет владельцем одной из крупнейших компаний по генерации — ТГК-8 — на юге РФ», — сказал он.

Проектная мощность терминала, состоящего из 3-х очередей, составляет 11,6 млн.т. нефтепродуктов в год. 1-я очередь терминала была введена в эксплуатацию в июне 2004 г, 2-я — в апреле 2005 г. Суммарная емкость резервуарного парка терминала после пуска третьей очереди составляет 460 тыс куб м.

Материал подготовлен InfraNews на основе информации открытых источников

17.01.08 в 20:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: