59 судов стоит под прикрытием в Керченском заливе — один снят с мели

В Азовском море продолжается поиск моряков с затонувшего болгарского теплохода «Ванесса». Как сообщили в ГУ МЧС Украины в Крыму, поиски идут в береговой полосе Азовского моря от мыса Чагани до границы АРК с Херсонской областью по косе Арабатская стрелка. Кроме этого, постоянно осуществляется мониторинг погодных условий и ледовой обстановки с оперативным информированием поисковых и аварийно-спасательных бригад.

В настоящее время вылет вертолета и выход в море судов осложняется плохими погодными условиями: сильным ветром, штормом, обледенением и плохой видимостью.

Вчера, сообщили в пресс-службе крымской МЧС, одновременно с поисково-спасательными работами, связанными с аварией на теплоходе «Ванесса», оказывалась помощь барже «Ризо» (Грузия) и теплоходу «Сильвер» (Камбоджа).

По информации ГУ МЧС Украины в Крыму, вчера дрейфующая баржа «Ризо» села на мель в Керченском проливе, при этом не препятствуя проходу других судов.

В этот же день в 15 часов в районе Варзовского буя сорвало с якоря судно «Сильвер», которое стало дрейфовать по Керченскому проливу. В 21.30 оно село на мель, а в 22 часа было снято с мели с помощью буксиров «Бора», «Красносельский» и «Витязь» и отбуксировано в Керченский морской торговый порт.

Как сообщили в ГУ МЧС Украины в Крыму, на месте проведения поисково-спасательных работ действует штаб, в круглосуточном режиме работает оперативная группа во главе с начальником ГУ МЧС в АРК.

В настоящее время в районе Керченского пролива и Азовского моря под прикрытием восточной береговой линии находится 59 судов. Судам запрещено движение до установления безопасных погодных условий для судоходства.

InfraNews

04.01.08 в 19:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: