Очередная катастрофа в Керченском проливе

Очередное ЧП произошло в Керченском проливе. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», там затонуло болгарское судно «Ванесса» с грузом металла на борту.

На борту судна находились 11 человек – десять граждан Болгарии и лоцман, гражданин Украины. Пока об их судьбе ничего неизвестно. На их спасение уже отправлены несколько теплоходов из России и Украины.

Стоит отметить, что в районе спасательной операции сложилась весьма непростая обстановка. Высота волн в зоне бедствия достигает трех метров, скорость ветра — 20 мс.

Ранее телеканал «Вести» сообщал о том, что Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю объявило 2 января штормовое предупреждение на Азовском побережье от Ейска до Темрюка. Штормовой ветер сохранится на побережье в ближайшие двое суток. Управление МЧС в связи со штормовым ветром предупредило о возможности повреждения судов в море.

Напомним, шторм 11 ноября 2007г. стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тыс. т мазута. В Керченском проливе на следующий день после катастрофы было отмечено пятидесятикратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, также произошла массовая гибель птицы и рыбы.

Основные работы по ликвидации последствий серии кораблекрушений продолжались в течение месяца. Однако результатов судя по всему пока нет.

InfraNews

03.01.08 в 10:30 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: