Контейнеровоз сел на мель в Па-де-Кале

 

 evergreen

Контейнеровоз LТ Cortesia сел на мель в проливе Па-де-Кале, в 14 километрах от британского порта Дувр, сообщила в среду британская  береговая охрана.

Судно водоизмещением 90,4тыс.т., вместимостью 8100 TEU, приписано к Гамбургу. Судно работает на линии Hamburg — Rotterdam — Thamesport — Taranto — Suez Canal — Tanjung Pelepas — Kaohsiung — Ningpo —  Shanghai — Yantian — Hong kong — Tanjung Pelepas — Suez Canal — Le Havre — Hamburg

На борту судна находятся 27 человек. Никто из них не пострадал.

 

Судно принадлежит  NSB Buxtehude, и находится в управлении и фрахте у компании Lloyd Triestino, принадлежащей тайваньской Evergreen.

 lloyd

Пробоин в контейнеровозе, по всей видимости, нет, сообщил представитель береговой охраны. В настоящее время к LT Cortesia направляется буксирное судно. Будет произведена попытка стащить судно с отмели.

 ltcortesia

Па-де-Кале — пролив между Великобританией и материковой частью Европы, самая узкая часть Ла-Манша. Напомним, что ровно год назад, здесь наскочил на мель, получил пробоину, потерял часть груза и был разграблен контейнеровоз компании MSC.

InfraNews

02.01.08 в 17:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: