Порта нет — директор есть

Генеральным директором ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» назначен Алексей Китиков, сообщила пресс-служба ООО УК «Морской фасад».

В обязанности Алексея Китикова будет входить организация работы нового морского пассажирского порта, руководство и координация всех служб терминала.

А.Китиков родился в 1961 г. В 1983 г окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О.Макарова по специальности инженер по организации и управлению морским транспортом. С 2004 г до настоящего времени он занимал должность заместителя директора Санкт-Петербургского филиала ФГУП «Росморпорт» по экономике и финансам. С 1983 г, в 10-ти десяти лет, А. Китиков работал в Ленинградском морском торговом порту, 5 лет в АО «Морпорт Санкт-Петербург», с 1998 по 2004 гг был директором по экономике и коммерческой работе ЗАО «Портовый флот».

Проекте по образованию и развитию территории и строительству морского пассажирского порта «Морской фасад» реализуется в западной части Васильевского острова. Паромно-пассажирский комплекс будет расположен между гостиницей «Прибалтийская» и устьем реки Смоленка. В рамках проекта ООО «Управляющая компания «Морской фасад» планируется образовать территорию общей площадью более 450 га, в том числе инфраструктура порта займет 30 га, на остальной территории будет расположена торгово-развлекательная и офисная инфраструктура, жилые кварталы и социальные объекты, гостиницы. Проект предполагает реконструкцию морского фарватера N 11А, образование подходного канала к акватории порта.Всего будет построено 7 причалов с общей длиной причальной стенки 2180 м. Предполагаемая пропускная способность комплекса — 1,2 млн пассажиров в год. Общий объем инвестиций в проект составит более 29 млрд руб, в том числе 23,4 млрд руб — привлеченные средства инвесторов, 5,7 млрд руб — средства федерального бюджета.

InfraNews

25.12.07 в 16:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: