Сергей Иванов вводит «морское ОСАГо» и собирается переписать Incoterms

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал в ближайшее время запустить в действие систему страхования морской деятельности по аналогии с той, которая уже действует на авиаперевозках. «Мы навели порядок в системе страхования авиаперевозок в уходящем году, пора заняться тем же самым и в морской деятельности — создать эффективное страхование перевозимых грузов, жизни пассажиров и моряков», — заявил С.Иванов.

По мнению первого вице-премьера, в настоящее время принятие взвешенных и оперативных решений в области морской деятельности на всех уровнях невозможно без надежного информационного обеспечения. «Особую актуальность сегодня приобрели вопросы формирования и использования полных баз данных, комплексно отражающих морскую деятельность, — сказал С.Иванов. — Без них просто невозможно обеспечить информационное межведомственное взаимодействие органов государственной власти в этой сфере».

Профпригодность руководителя Морской коллегии на нуле!

Для людей необремененных экономическими знаниями на уровне первокурсника сообщаем — существует такая удобная штука, называется Incoterms. В нем прописаны все правила международных перевозок. В любой сделке, где присутствует внешнеторговая операция, прописывается, кто что платит. Каждое разделение ответственности за платежи между покупателем и продавцом предусматривает, и разделение между сторонами ответственности за оплату страховки за утерюпорчу груза, транспортного средства, за нанесение ущерба третьим лицам и прочие страховые платежи, которые сопровождают любую внешнеторговую операцию. Без этих платежей ни один российский банк не откроет паспорт сделки. А в России ни одна сделка без подобного паспорта не случается. Все приличные компании страхуют свой груз — опасны и не опасный, сыпучий и наливной, любой. Застраховано все что можно!

Что хочет вице-премьер и несостоявшийся преемник? Ничего. Просто масло-масляное. Вместо того, чтобы полноценно реформировать государственную систему управления на реках и море. Кидает лозунги в неподготовленные чиновничьи массы. Ведь какой-то чиновник выпустил ржавые, а теперь и затонувшие посудины, из речных портов, пропустил их через устье Дона. Госгортехнадзор разрешил их эксплуатацию и обслуживание на речных терминалах. Администрации — на все это смотрели сквозь пальцы.

Что это значит? Вместо пресечения коррупционных действий и наведения порядка — ситуация с экологической катастрофой обрастает лозунгами и всякими непотребными идеями.

InfraNews

 

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: