Северстальтранс сливает свои эстонские активы с Pakterminal

Собственники двух фирм по транзиту топлива E.O.S. и Pakterminal начнут переговоры об объединении своих предприятий.

Голландская фирма Royal Vopak сообщила о покупке 100 процентов акций Pakterminala на прошлой неделе. Ранее предприятию принадлежали 50 процентов Pakterminal, остальным владела компания Trans-Kullo.

Председатель правления E.O.S. Арно Люгтмейер сообщил в понедельник, что новое предприятие будет основано на основе материальной базы обеих фирм.

«Собственники E.O.S. и Pakterminal настроены положительно на реализацию своих планов, однако окончательному решению будет предшествовать взаимная и тщательная due diligence (проверка должной добросовестности). Естественно, мы должны также получить разрешение на сделку и от департамента конкуренции», — сказал Люгтмейер.

По его словам, стороны в дальнейшем сосредоточатся на переговорах, ход которых они комментировать не намерены. Не станут достоянием общественности и принципы возможного учреждения совместного предприятия.

Общий объем парка емкостей Pakterminal составляет 305 200 кубометров, предприятие работает в порту на трех причалах. Общий объем парка емкостей E.O.S. составляет 435 000 кубометров и предприятие также занимает в порту Мууга три причала.

Крупным собственником E.O.S. является российский концерн » Северстальтранс». Среди собственников фирмы есть и эстонские инвесторы.

Голландский крупный концерн Koninklijke Vopak N.V. ( Royal Vopak) является крупным независимым оператором парков топливных емкостей.

InfraNews

18.12.07 в 7:30 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: