FEFC подняла ставки

Конференция судовладельцев FEFC с 15 февраля на 30% повышает надбавку за транспортировку контейнеров через порт Санкт-Петербург.

Судоходные компании, входящие в состав конференции линейных перевозчиков (в мировой практике такие конференции вырабатывают общие для своих членов ставки фрахта.

— Ред.) Far Eastern Freight Conference — FEFC, объявили, что надбавка на транспортировку контейнеров через порт Санкт-Петербург вырастет для 20-футового контейнера до $150, для 40-футового — до $300, а для рефконтейнера -до $1100.

Как пояснил руководитель коммерческого департамента ЗАО «Первый контейнерный терминал» (крупнейшая контейнерная компания на Балтике.

— Ред.) Алексей Сидоренко, члены этой конференции повышают тарифы на перевозку контейнеров через Петербург в начале каждой зимы. Они учитывают сложную ледовую обстановку в Финском заливе.

Однако зима в этом году выдалась теплая, а Финский залив не замерзал вообще. Поэтому FEFC пришлось объяснить сезонное повышение ставок «чрезвычайно высокой загруженностью порта» (информационное письмо FEFC имеется в распоряжении редакции).

FEFC оказалась не единственным клиентом порта, недовольным его перегрузкой. Вслед за введением ее надбавки некоторые судоходные компании объявили о приостановке приема букингов (бронирование места за грузом на очередном рейсе линейного сервиса. — Ред.) с портом выгрузки Санкт-Петербург. Напомним, с 1 января пересмотрены условия по демереджу (размер платы за ожидание после погрузки судна. — Ред.) в порту Санкт-Петербург с сокращением срока свободного использования контейнеров в порту до пяти дней.

InfraNews.ru

06.02.07 в 12:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: