Петербургский Росморпорт планирует углубление

 

Петербургский филиал ФГУП «Росморпорт» планирует углубление главного морского канала, соединяющего петербургский порт с Финским заливом. Сейчас канал позволяет подходить к портовым причалам лишь судам с осадкой до 11 м. В случае реализации проекта глубина канала может увеличиться до 13 м, что позволит свободно заходить в Петербург крупным океанским судам, которые пока прибывают в Петербург недогруженными. Одновременно с реконструкцией главного канала будут строиться и реконструироваться и прилегающие к нему водные пути.

Длина главного морского канала, начинающегося за островом Котлин, составляет 24 морских мили (43,2 км). Его ширина 80—140 м. За первые восемь месяцев 2007 года в порту Петербурга зафиксировано 19 312 судозаходов, в том числе 9907 морских. Из них 216 судозаходов пришлись на суда с тоннажем свыше 50 тыс. т. Согласно расчетам специалистов увеличение осадки крупного судна всего на 1 см дает ему возможность перевезти на 2 тыс. т груза больше.

InfraNews: Странно читать такое. Канал надо расширять — а не углублять! ЧТобы суда по всей протяженности канала могли проходить не встречу друг другу, без простоя.

InfraNews

04.12.07 в 7:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: