Вентспилс нафта терминалс радует акционеров из Vitol Group

Акционер «Вентспилс нафта» и ООО «Вентспилс нафта терминалс» Vitol Group в ближайшие годы планирует инвестировать в терминал крупные средства, чтобы превратить его в самый современный в Балтии.

Об этом рассказали в интервью газете «Dienas Bizness» представители руководства компании Сэм Ламброза и Роб Нийст. Они подчеркнули, что основным интересом компании при покупке акций ВН был именно терминал, и пока «Vitol Group» не собирается продавать свои латвийские активы.

Как указал Нийст, ВНТ теперь в меньшей мере зависит от нефтепровода, поскольку активизировались поставки нефтепродуктов по морю.

«Это фантастический терминал с развитой инфраструктурой, хотя часть оборудования установлена 35 лет назад (Спасибо Советской власти, кстати, и придурошному правительству Латвии, которое практически довело в начале 2000х предприятие до банкротства и позволило его купить Vitol подешевке   — InfraNews). Мы используем все возможности для превращения его в эффективную платформу для торговли, которой нужны правильные продукты и соответствие спецификации тех стран, куда мы еще ничего не экспортируем. Таково наше видение на ближайшие три года», заявил представитель «itol Group.

По словам Ламброзы, ВНТ — отличное приобретение благодаря профессиональному руководству предприятием и прекрасному оборудованию.

Стоимость ВН высока, и с развитием терминала она только возрастет, считают представители Vitol Group. Комментировать конфликты между представителями вентспилсского транзитного бизнеса они отказались, указав, что их это не касается.

InfraNews: А что продается!?

InfraNews

29.11.07 в 23:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: