Ильичевский порт подпишет долгожданное кредитное соглашение с ЕБРР

Сегодня Ильичевский морской торговый порт  подпишет с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) кредитное соглашение, согласно которому банк выделит порту 26 млн евро на развитие инфраструктуры. Ожидается, что кредит будет выдан под гарантии правительства на 15 лет под 6-7% годовых. Сообщает «Коммерсант».

Это первый проект ЕБРР по финансированию реконструкции украинских портов. Полученные средства будут направлены на углубление дна, закупку перегрузочной техники и реконструкцию трех причалов, что позволит увеличить их суммарную перевалочную мощность практически втрое — с 800 тыс. т до 2,2 млн.т. в год.

ГП «Ильичевский морской торговый порт» входит в тройку крупнейших портов на Украине. Владеет семью погрузочно-разгрузочными терминалами с 29 причалами, является основным перевалочным пунктом для экспортируемой металлопродукции комбинатов » Запорожсталь», «Арсилор Миттал-Кривой Рог», Алчевского металлургического комбината и Днепровского меткомбината им. Дзержинского. В 2006 году ИМТП переработал 14,842 млн.т.

InfraNews

28.11.07 в 10:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: