Продолжение следует? Капитаны портов губят суда в керченском проливе

Столкновение двух судов произошло минувшей ночью в Керченском проливе. «Примерно в 01:45 мск субботы при выходе из Керченского пролива в Азовское море произошло столкновение судна «Ника» под флагом Камбоджи и российского судна «Волгодон-5076», стоявшего на якоре», — сообщил в субботу источник в оперативном штабе по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе. По его словам, «в результате судно «Ника» получило пробоину в носовой части, на три метра выше ватерлинии, а судно «Волгодон» получило пробоину также на два метра выше ватерлинии».

При столкновении жертв и пострадавших нет, отметили в оперативном штабе. Оба судна находятся на плаву. Также, по данным источника, нет и угрозы окружающей среде.

InfraNews: Ощущение, что капитаны Порта Кавказ и порта Керчь и прочие службы, отвечающие за судоходство в Керченском проливе, после шквала критики и всех событий прошлой недели, потеряли разум и не в состоянии заниматься своей обычной работой.

11 ноября в результате штормового ветра и волнения моря в 6-7 баллов в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Затонуло четыре судна, были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов, получили повреждения два российских танкера «Волгонефть-123» и «Волгонефть-139».

InfraNews

17.11.07 в 21:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: