Норвежское круизное судно, севшее на мель у берегов Антарктиды, спасено и доставлено в Аргентину

Норвежское круизное судно, севшее на мель у берегов Антарктиды, спасено и доставлено в Аргентину. Лайнер «Нордкап» с 285 пассажирами на борту несколько дней назад застрял у антарктического побережья в бухте Десепшн, сев дном на подводные скалы. Под угрозой оказалась жизнь людей, произошла утечка топлива из пробитых баков.

По сообщениям с научно-исследовательской станции Аргентины в Антарктиде, людей удалось благополучно эвакуировать, их доставили в аргентинский порт Ушуайя. На выручку пришло еще одно норвежское судно «Норднорге». На «Нордкапе» осталась команда из 80 человек. Спасательная операция задержалась на четверо суток из-за плохой видимости и сильного шторма.

Судьба застрявшего судна пока не ясна. Специалистам предстоит определить, способно ли оно будет и дальше самостоятельно плыть, либо его надо будет буксировать в ближайший порт Аргентины или Чили для ремонта.

Антарктический туризм набирает силу. В прошлом году берега шестого континента посетили 360 круизных судов, в этом ожидаются 500.

InfraNews.ru

04.02.07 в 22:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: