Чугунные лбы

Объем переработки грузов в портах Ленинградской области за январь-сентябрь 2007 года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 71,6 миллиона тонн, говорится в сообщении отдела информации правительства региона.

«Сегодня основной объем переработки грузов в регионе обеспечивает порт Приморск. Только за девять месяцев через него прокачано  55,8 млн.т. нефти, что на 14,2% превышает результат, полученный за девять месяцев прошлого года. Всего в порту обработано 557 танкеров», — отмечается в пресс-релизе.

По данным отдела информации, за тот же период на 20,5% увеличились объемы переработки грузов в порту «Высоцк» и составили 12,2 миллиона тонн. Причем, 96,6% этих грузов представляют экспортные поставки.

«Также увеличились темпы развития порта в Усть-Луге. За январь-сентябрь текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы переработки грузов порта возросли более чем в два раза и составили 5,3 миллиона тонн», — сообщается на официальном сайте правительства Ленобласти.

В сообщении напоминается, что минувшим летом в порту в Усть-Луге был введен в строй универсальный перегрузочный комплекс мощностью 1,8 миллиона тонн в год. С июня по сентябрь там было перегружено 140,5 тыс.т. чугуна.

InfraNews: Помнится в другой порт,  пролоббированный РЖД, были однажды притянуты объемы металла. То был порт Оля. Они там прожили полгода. Для металлургов оборот в 420 годовых тысяч тонн, это не серьезно для построения логистики. В состоянии ли порт переваливать больше и дадут ли ему это сделать — покажет время.

Маленькая справка. Согласно данным ФТС  в июне никакого чугуна (и другого какого металла) через Усть-Лугу не экспортировалось. Юолее поздних данный у нас просто нет.

InfraNews

30.10.07 в 0:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: