ОАО Морской порт СПб опять выходит на забастовку

Через две недели докеры, работающие в ОАО  Морской порт СПб, могут начать забастовку. Такое решение приняла общая конференция рабочих Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, рассказал председатель портового комитета российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

По его словам, профком около месяца назад обратился к руководству морского порта Санкт-Петербург с требованием повысить докерам-механизаторам зарплату на 30%. Последний раз Морпорт СПб индексировал оклады рабочим на 12% в феврале 2006 г., рассказывает Моисеенко. Средняя зарплата докера, по его словам, составляет около 14 000 руб. С 29 октября профсоюз готов пойти на переговоры с менеджментом Морпорта СПб и уладить конфликт до начала забастовки, назначенной на 13 ноября, говорит Моисеенко.

InfraNews: Несмотря на то, что полная месячная выплата квалифицированному сотруднику достаточно высока, ситация движется по кругу и повторяется во всех стивидорных структурах, принадлежащих г-ну Лисину. На прошлой неделе окончательно решил идти на забастовку коллектив Туапсинского МТП

Что-то не то происходит в компании. И похоже дело не только в заработной плате. Каждый год докеры по всей стране, пользуясь своей исключительностью, добиваются того, что акционеры вынуждены делиться с ними своей высокой рентабельностью. Пракически всегда стороны приходят к компромису, и только во владениях стального магната менеджмент не в состоянии договориться.

InfraNews

27.02.07 в 7:01 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: