Возвращаясь к забастовке в ТМТП

Администрайия порта распростарнила пресс-релиз: На конференции работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт», прошедшей 24 октября 2007 года, по инициативе профсоюзных организаций порта было принято решение о проведении забастовочных действий с 5 ноября 2007 года. На конференции также был поставлен вопрос о возбуждении нового коллективного трудового спора – на этот раз по поводу несогласия представителей работников относительно вводимых Администрацией акционерного общества Положений: «О порядке повышения уровня реального содержания заработной платы» и «О премировании». InfraNews писал об этом сегодня.

Напомним, что после завершения работы примирительной комиссии 5 октября 2007 года в связи с отказом профкома согласовать предложенный администрацией пакет документов, позволяющих завершить трудовой спор, стороны не перешли к новым этапам урегулирования коллективного трудового спора.  11 октября 2007 года профсоюзный комитет Туапсинского морского торгового порта принял решение отказаться от последующих, предусмотренных законом, этапов примирительных процедур, а именно, от этапа с участием посредников,  а также от создания трудового арбитража.

22 октября 2007 года Департамент социальной защиты Краснодарского края признал отказ представительного органа работников от дальнейшего проведения примирительных процедур противоречащим Трудовому кодексу РФ.

InfraNews: Победа — поражение. Не совсем верные формулировки. Все-таки судьбы. Но тем не менее ни у одного владельца стивидорной компании в России, да и по миру, нет давно опыта побед над докерами. Нет опыта и у акционеров-менеджеров ТМТП, у них есть опыт серьзного поражения — в МПСПб.

InfraNews

26.10.07 в 18:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: