Когда на Марсе будут цвести яблони

Корреспондент InfraNews, с дружественным визитом посетивший прилегающие к порту Усть-Луга населенные пункты, собственными глазами убедился, что деревни пустуют, местных жителей практически нет.  На строительстве порта работают в основном гастарбайтеры из бывших республик, а также санкт-петербуржцы, которые работают вахтовым методом. Ни о каком городе речи не идет, еcли не брать во внимание строительные вагончики. Констатируем как факт, что есть строительные вагончики и дорогостоящий PR на государственные деньги. Кстати, строить населенные пукты в окрестностях порта нельзя по экологическим причинам — все эти поселки попали в зону радиоактивного заражения. И это тоже факт, зафиксированный в официальных документах.

Выдержка из документа: «Распоряжением Правительства России (№ 237-р от 28 декабря 1991 года) 7630 населенных пунктов из 11 областей России были признаны территориями с радиоактивными загрязнениями в результате чернобыльской аварии. Среди них населенные пункты Кингисеппского района Ленинградской области: Большая Рассия, Большое Куземкино, Большое Руддилово, Великино, Велькота, Войносолово, Выбье, Гаково, Домашово, Кайболово, Караваево, Кирьямо, Котельский, Котлы, Краколье, Лужицы, Маттия, Нарядово, Нежново, Неппово, Пиллово, Ратчино, Роннолово, Ряттель, Тарайка, Тютицы, Удосолово, Ундово, Усть-Луга, Фалилеево».

Как вы думаете, знают ли об этом чиновники «Росстроя», в ведомство которых поступил документ на участие проекта строительства жилого комплекса в районе поселка Усть-Луга (деревня Краколье)  в федеральной программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам РФ»? Ответ напрашивается сам собой.  Уже рапортуют о начале возведение жилого комплекса на 34,5 тысяч человек с общей жилой площадью 923 тысячи кв. метров, из которых 61 тысяч кв. метров – социальное жилье.  Видимо, чиновники надеются обеспечить жильем тех, кому особо жить не хочется. Кто первый хочет получить это комфортное жилье?  Кстати, период полураспада радиации составляет 49 лет, и по-хорошему еще лет тридцать ничего в Краколье строить никто не будет (разве только на бумаге). Поэтому можете не спешить покупать квартиры в строящихся домах, так же как не спешите занимать участок на Луне или на Марсе, даже если вам предложат чрезвычайно доступное жилье.

InfraNews 

22.10.07 в 1:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: