Балтику совочком вычерпают

Калининградская железная дорога  отправит первый состав в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск-Засниц 12 октября 2007 г, сообщила сегодня пресс-служба КЖД.

На железнодорожно-паромном комплексе в Балтийске 12 октября состоится погрузка и отправление паромом «Вильнюс» порожних вагонов в немецкий порт Засниц. С этого момента железнодорожно-паромное сообщение между Балтийском и Засницем станет регулярным. В пункте прибытия вагоны будут загружены оборудованием для предприятия «Северсталь», строительными материалами и химикатами. Обратно в Балтийск его прибытие намечено на 19 октября.

В течение года КЖД совместно с калининградским филиалом ФГУП «Росморпорт» и стивидорной компанией «Балтийские транспортные системы» проведен комплекс подготовительных работ для открытия новой транспортной линии. В частности, в марте был организован технологический заход парома «Вильнюс» на железнодорожно-паромный комплекс в Балтийске, в ходе которого были отработаны технология взаимодействия всех структур, обеспечивающих работу комплекса, а также накатка и выкатка железнодорожных вагонов. Весь технологический цикл, начиная от захода парома до выкатки из него вагонов, занял менее 2-х часов.

Необходимость ввода в эксплуатацию паромного сообщения Балтийск-Засниц, являющегося частью международного проекта «Балтийский паром», обусловлена растущей динамикой грузоперевозок из Германии в Россию и страны СНГ. По оценке специалистов, объем перевозимых грузов по маршруту Балтийск-Засниц в первый год работы должен составить 1,5 млн.т. с перспективой роста до 3 млн.т. в год.

InfraNews

11.10.07 в 22:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: