Выборгские судостроители начали исполнять заказ Газпрома

В середине августе 2007 года ОАО «Выборгский судостроительный завод» выиграло в тендере «Газпрома» на строительство двух полупогружных буровых платформ для разработки Штокмановского месторождения. Эксперты утверждали, что получить контракт стоимость 59 млрд рублей ВСЗ помогли новые собственники. Тендер состоялся в начале июля, а совет директоров судостроительного предприятия еще в июне одобрил привлечение кредита в размере 7 млрд рублей на реализацию заказа монополии. В конце 2006 года контрольный пакет судостроителя приобрели структуры банка «Россия».

Вместе с тем участники рынка сомневались, что Выборгский завод справится с реализацией заказа самостоятельно. Впрочем, необходимость кооперации не скрывают и на ВСЗ. Буровое оборудование будет закупаться за границей, а строительство отдельных блоков будет передано на другие верфи.

Для реализации своей части строительства ВСЗ намерен инвестировать 800 млн рублей в модернизацию своих мощностей, а общая сумма контрактов ВСЗ к концу октября может достигнуть $3 млрд.

InfraNews

08.10.07 в 7:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: