С новыми акционерами ВМТП возвращается в каменный век

16 минут требуется докерам-механизаторам Владивостокского морского торгового порта, чтобы выгрузить 70 тонн зерна из вагона-хоппера в трюм судна. Это стало возможным благодаря использованию новой для нашего порта технологии «Подача вагона на судно». Пишет Восток-медиа.

Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, суть способа проста: вагон, наполненный зерном, выводится портальными кранами над трюмом судна, докеры открывают разгрузочные люки, и, в считанные секунды, все зерно ссыпается в трюм.

По словам специалистов, использование описанной технологии позволило портовикам в течение всего 3-х суток, с 2 по 5 октября, произвести погрузку 6300 т зерна на теплоход «Абакан», следующего на о. Камчатка в рамках северного завоза. При этом использование крытых складов и специализированных элеваторов не потребовалось, так как все работы велись по прямому варианту «вагон-борт».

Стоит отметить, что Владивостокский морской торговый порт на сегодня единственный порт на Дальнем Востоке, который производит погрузку зерна по данной технологии. После отработки вопросов взаимодействия со смежниками и специалистами, контролирующими качество зерна, портовики планируют довести интенсивность погрузочных работ до 4000 тонн в сутки.

InfraNews: Есть такой замечательный анекдот про покойного уже Туркменбаши. «В великой книге «Рухнама» он с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. Никто этого не отрицает. Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну».

Данная схема перевалки для зерна, минеральных удобрений, других сыпучих грузов не новая, если не сказать что очень старая. Используется с тех пор, как появились плавкраны или портальные краны, способные поднять на вытянутой стреле 75-80 тонн. Хвастаться здесь особо нечем. Это вчерашний век. Про пыль летящую на город при такой разгрузке лучше и не вспоминать.

Очевидно, что прямой связи с приходом в ВМТП новых акционеров нет, но совпадения обычно впечатляют больше, чем закономерности.

InfraNews

07.10.07 в 9:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: