Специализированные рефсуда не выдерживают конкуренции с контейнерами

Согласно недавно опубликованному отчету Drewry, конвенциональные суда заметно теряют свои позиции на рынке перевозок, уступая молодому контейнерному флоту. По сравнению с прошлым годом заметно выросла вместимость контейнерного флота, его доступность за счет расширения клмиентского сервиса. Еще одной тенденцией стали более высокие ставки доставки балком по сравнению с контейнерами на уровне, превышющем прогнозы на этот период, что опять не добавляет плюсов ковенциональным перевозкам. И, наконец, заметно снизилась конкуренция между конвенциональными перевозчиками, потому что многие игроки просто-напросто уходят с рынка.

Ежегодно объемы перевозок рефрижераторных грузов растут на 4-4,5%, рост вместимости контейнерного флота прогнозируется на уровне 50% в ближайшие 5 лет, а объемы тонажа конвенциональных судов, напротив, ежегодно сокращаются. По оценкам Drewry, утилизации подлежит почти весь флот конвенциональных судов. В настоящее время на мировом рынке вместимость риферов составляет всего 20% или 321 млн. куб. футов. Не трудно подсчитать, что при сохранении существующих тенденций объем конвенционального тоннажа к 2012 году сократится до 11%, а то и меньше, с учетом утилизации.

Подробный анализ состояния рефрижераторного флота, прогнозы и тенденции последнего времени представлены в специальном отчете InfraNews «Российский рынок перевозок рефрижераторных грузов: 1 итоги первого полугодия«.

InfraNews

05.10.07 в 2:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: