Рижский порт продал паром Baltic Kristina

 На состоявшемся сегодня аукционе Рижский свободный порт (РСП) продал принадлежащий ему паром «Baltic Kristina», сообщила агентству ЛЕТА представитель портового управления Анита Лейшкалне.

Новый владелец парома и сумма, за которую он продан, пока не сообщается, так как сторонам еще предстоит оформить необходимую документацию.

Как отметила Лейшкалне, «борьба была напряженной». В аукционе участвовали три претендента — две иностранные компании и одна местная.

Начальная цена «Baltic Kristina» составляла 500 тыс. латов.

«Победитель и сумма аукциона могут быть объявлены только после того, как результаты аукциона утвердит правление Рижского свободного порта», сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь вице-мэра Риги Андриса Аргалиса Анна Кононова.

Предыдущая попытка продать паром была безрезультатной. Летом прошлого года правление РСП договорилось сдать судно в аренду с правом выкупа фирме «Express Line Incorporation», но сделка заключена не была.

В 2002 году паром «Baltic Kristina» был приобретен за 5,5 млн. долларов США паромным оператором АО «Ригас Юрас линия», который взял кредит в «Parex bankа» в размере 7,8 млн. долларов США, но вернуть не смог.

Паром перестал курсировать 15 октября 2005 года, а затем был продан с аукциона за 2,56 млн. латов правлению РСП.

«Baltic Kristina» построен в 1973 году в Финляндии. Его длина составляет 116,51 м, ширина — 22 м, а высота бортов — 13,50 м.

InfraNews.ru

01.02.07 в 15:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: