Совкомфлот в Усть-Луге — смешно!

Как стало известно РБК daily, крупнейшее пароходство страны «Совкомфлот» планирует построить собственный терминал по перевалке нефте­продуктов в порту Усть-Луга Ленинградской области мощностью 10 млн.т. Однако чтобы загрузить терминал, как это планируется, высокооктановым бензином, пароходству придется перевести на себя потоки, идущие сейчас через порты Балтии.

По техническим причинам в пятницу не состоялось подписание контракта «Усть-Луги» с «Совкомфлотом» по строительству терминала по перевалке нефтепродуктов, несмотря на то что в Сочи присутствовали главы обеих компаний. Как рассказали РБК daily чиновники администрации Ленинградской области, по предварительным данным, мощность терминала «Совкомфлота» в Усть-Луге составит около 10 млн.т. Это примерно столько же, сколько переваливает нефтепродуктовый терминал ОАО «ЛУКОЙЛ» в Высоцке, создание которого обошлось примерно в 500 млн долл. Но «Совкомфлоту» его терминал обойдется значительно дешевле, ведь ему не придется тратиться на внутрипортовую инфраструктуру.

В специально созданном в Петербурге для этого проекта Управлении развития терминальной инфраструктуры и логистики «Совкомфлота» не стали раскрывать деталей. Пресс-секретарь компании Андрей Кечашин лишь пояснил, что в их стратегию входит расширение спектра оказываемых клиентам услуг.

Никто, ничего не сказал, все со слов чиновников Ленобласти. Почему высокооктановый бензин, почему не придется тратится на инфраструктуру? Нет ли у Совкомфлота дел поважнее, или это какой-то отвлекающий маневр? А с другой стороны, может сотрудничество с портом Усть-Луга отрезвит руководство Совкомфлота, глядишь поймут, что и хитрее бывают!

InfraNews

24.09.07 в 7:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: