Свободный ганзейский порт Гамбург передает привет С.Иванову и В.Зубкову

Представительство Порта Гамбург в Российской Федерации очень польщено, что в выступлении премьер-министра Российской Федерации, г-на В.А. Зубкова, на первом заседании Правительства, именно порт Гамбург был приведен в качестве наглядного примера эффективно работающего порта.

При этом необходимо уточнить, что в Гамбурге работают не 20, а 43 стивидорные компании, обслуживающие причальные терминалы. Кроме того, структура управления портом Гамбург не предусматривает наличия единой государственной морской администрации. Порт находится в собственности и в управлении городских властей вольного и ганзейского города Гамбург. Морская Администрация от имени городских властей управляет портом, включая причальные стенки, территорию порта (терминалы и тыловые территории), акваторию, дорожную и железнодорожную инфраструктуру. Кроме того, порт Гамбург является свободной таможенной зоной. Такая форма управления позволяет направлять все сборы и налоги, получаемые от портовой деятельности, на развитие порта, терминалов, территорий, железнодорожной и автодорожной инфраструктуры.

Если модель собственности, управления и функционирования, принятая в Гамбурге или другом европейском порту, будет адаптирована в России, то, бесспорно, эффективность российских портов будет намного выше, чем в настоящий момент.

InfraNews

21.09.07 в 12:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: