Мечел прикупил себе третий порт

Российская горно-металлургическая группа Мечел приобрела сто процентов акций расположенного на Азовском море порта Темрюк-Сотра с целью дальнейшей диверсификации транспортных потоков угольной и металлургической продукции, говорится в сообщении компании.

Стоимость сделки не разглашается. Сообщает Рейтер.

«…мы приобрели морской порт Темрюк-Сотра к уже имеющимся у нас торговым портам Посьет и Камбарка. Это приобретение даст нам еще больше возможностей регулировать логистику наших поставок, в том числе экспортных, минимизировать зависимость от конъюнктуры транспортного рынка и доставлять продукцию без посредников от производителя-продавца до покупателя, тем самым снижая транспортные издержки, увеличивая объемы перевозок, расширяя рынки сбыта», — цитирует сообщение слова гендиректора ООО управляющая компания Мечел Владимира Полина.

Предприятие будет специализироваться в основном на перевалке угля, конкурентные преимущества порта Темрюк-Сотра определяются его географическим положением, близостью к морским коммуникациям, возможностью круглогодичной навигации, наличием железнодорожных и автодорожных подходов.

Порт Темрюк-Сотра — небольшой стивидор в  зоне ответственности АМП Темрюк-Кавказ. Грузооборот за первое полугодие 2007 года составил 171,5 тыс.т., увеличившись за период на 44,85%. В грузообороте 127,9 тыс.т. пришлось генеральные грузы (рост 39,93% за полгода), остальное — на нефтепродукты, 43,6 тыс.т. (рост 60,89%).

InfraNews

 

20.09.07 в 20:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: