Газпром выберает площадку под СПГ-Терминал

ООО «Севморнефтегаз» не позднее ноября этого года выберет площадку для строительства завода по сжижению газа, который по планам должен начать поступать со Штокмановского месторождения в 2013 году, сообщил журналистам в Мурманске генеральный директор «Севморнефтегаза», владеющего генеральной лицензией на освоение месторождения, Юрий Комаров.

Компания рассматривает два варианта площадок для строительства завода на Кольском полуострове — в поселках Видяево и Териберка.

По его словам, определяющим в выборе между двумя строительными площадками станет временной фактор.

«По планам мы уже в середине следующего года должны начать работы по строительству завода по сжижению газа, и выбрана будет наиболее готовая для этого площадка», — пояснил глава «Севморнефтегаза».

Завод по сжижению газа и морской терминал разместятся на 200 гектарах земли. Завод и порт обеспечат почти одну тысячу рабочих мест, а число рабочих, занятых на строительстве порта и завода достигнет порядка трех тысяч человек.

Штокмановское месторождение, лицензией на разработку которого владеет » Севморнефтегаз» (структура «Газпрома»), расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, его запасы составляют 3,7 триллиона кубометров газа и более 31 миллиона тонн газового конденсата.

InfraNews

13.09.07 в 7:55 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: