Klasco строит терминал

Находящаяся в управлении Achemos grupe крупнейшая в Литве стивидорная компания Klaipedos juru kroviniu kompanija (Klasco) в нынешнем году собирается построить два новых терминала для бумаги и продуктов питания.

Крупнейший акционер и президент Achemos grupe Бронисловас Лубис (Bronislovas Lubys) во вторник сообщил, что проектирование терминала стоимостью минимум 24 млн. литов, через который из Финляндии в Европу и дальше будет переправляться бумага, уже началось, строительство намечается завершить до конца первого полугодия 2008 года.

«В нынешнем году на этот терминал мы предусмотрели большие средства. Его строительство будет продолжаться в три этапа, общая площадь составит 24 тыс. кв. метров, а на первом этапе будет построено 8 тыс. кв. метров», — сказал Лубис.

Кроме того, в 2007-2008 годах Klasco планирует построить терминал-холодильник для продуктов питания, который может использоваться для хранения фруктов, включая бананы, а также других продуктов.

В нынешнем году Klasco планирует инвестировать в новые проекты около 15 млн. литов.

По словам Лубиса, Klasco в прошлом году получила 125-128 млн. литов доходов (в 2005 году — 127,4 млн. литов) и собирается выплатить 20-25 млн. литов дивидендов.

InfraNews.ru

01.02.07 в 8:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: