Совкомфлот нашел стабильный доход

Sakhalin Energy и «Совкомфлот» находятся на завершающей стадии работы по созданию совместного предприятия, которое будет управлять морским портом «Пригородное», построенным в рамках проекта «Сахалин-2». Об этом сообщается в докладе главного исполнительного директора Sakhalin Energy Иэна Крейга. По его словам, порт в год будет принимать в среднем 160 судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2» и 100 нефтеналивных танкеров класса «Афрамакс».

И.Крейг также сообщил, что Sakhalin Energy завершает строительство наземных трубопроводов по проекту «Сахалин-2». Он отметил, что на сегодняшний день основная часть трубопроводов уже уложена в траншеи под землей и под реками. До конца текущего года Sakhalin Energ проведет рекультивацию земель вдоль трассы трубопроводов.

Проект «Сахалин-2» предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами в 600 млн т нефти и конденсата и 700 млрд куб. м газа. Оператор проекта «Сахалин-2»- консорциум Sakhalin Energy.ОАО «Газпром» принадлежит — 50%+1 акция проекта, «Шелл Сахалин Холдингс Б.В.» — 27,5%, «Мицуи Сахалин Холдингс Б.В.» — 12,5%, «Даймонд Гэс Сахалин Б.В.» — 10%.

InfraNews

04.09.07 в 21:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: