К деньгам в сделке ВМТП-ДВМП все больше вопросов

Подконтрольная менеджменту Владивостокского морского порта (ВМТП) компания заработает порядка $20 млн. на перепродаже Дальневосточному пароходству половины порта, купленной недавно у Магнитогорского меткомбината (ММК), это, по мнению Рейтер, следует из ее сообщения.

Компания Порт-Актив, подконтрольная руководителям порта, сообщила в пятницу, что заплатила Магнитке $70 млн. за половину фирмы М-Порт, владеющей 95,2% акций ВМТП.

В результате сделки, завершенной 16 августа, Порт-Актив стал единственным владельцем одного из основных дальневосточных портов.

На прошлой неделе крупнейший морской контейнерный перевозчик России ДВМП объявил , что договорился о приобретении 50% компании М- Порт у подконтрольной менеджменту ВМТП фирмы за $90 млн.

Таким образом, Порт-Актив может заработать на перепродаже около $20 млн.

ДВМП планирует завершить покупку первых 47,6% акций порта до 17 сентября, получив разрешение регуляторов. На оплату покупки компания, контролируемая группой Промышленные Инвесторы Сергея Генералова, направит средства от недавней допэмиссии.

InfraNews уже сообщал , что стоимость порта завышена, как минимум, втрое от реальной оценки. В связи с этим дополнительные возникающие денежные транзакции могут распределяться не только менеджерам порта и не только в объеме этих $20 млн. При правильной оценке возникает как минимум $120  млн. дополнительных денег, которые, собственно, к порту и сделке отношения не имеют.

Что это за деньги, наверное лчше и не знать.

InfraNews

24.08.07 в 17:56 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: