Куда ушли деньги ВМРП

Уменьшение объема грузооборота металлолома через Владивостокский рыбный порт связано с тем, что основной экспортер лома — компания «Приморвторсырье» — заключил соглашение с ОАО «Амурметалл» из Комсомольска-на-Амуре, единственным в Дальневосточном округе электрометаллургическим заводом по выплавке электростали с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. Основным сырьем для производства электростали является лом черных металлов. В связи с этим соглашением весь металлолом компания сейчас поставляет на завод и не идет через порт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщил источник, близкий к совету директоров рыбного порта.

За второй квартал 2007 года во Владивостокском порту на 8 млн рублей сократились доходы от погрузочно-разгрузочных работ, в отчетном периоде они составили 66,999 млн. руб. Несколько лет металлом был одним из основных источников дохода порта.

Нехватку собственных средств в порту объясняют серьезной реконструкцией. В настоящее время построен современный контейнерный терминал, складские площади.

Как ранее сообщилось, в апреле 2004 года крупный пакет акций Владивостокского рыбного порта был приобретен группой иностранных и российских инвесторов, связанных с руководством ООО «Приморвторсырьё» совместными проектами в России и за рубежом. А руководство «Приморвторсырья» вошло в совет директоров порта: из 9 членов совета директоров трое являются создателями компании и ее действующими руководителями, а один — родным братом гендиректора «Приморвторсырья».

InfraNews

23.08.07 в 14:23 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: