Новый угольный терминал в Прибалтике

Стивидор Вентспилсского свободного порта Baltic Coal Terminal занял у банковского консорциума 53,6 млн евро  на строительство терминала по перегрузке угля.

Проект Baltic Coal Terminal предусматривает строительство на территории Вентспилсского порта современного, безопасного с точки зрения экологии терминал, используя технологию перегрузки угля закрытого типа, исключающую возможности неблагоприятного влияния на среду в жилой зоне Вентспилса.

Общий объем инвестиций, запланированный на строительство первой очереди Baltic Coal Terminal, достигает 75 млн евро. В него входят как банковское финансирование, так и частные инвестиции акционеров Baltic Coal Terminal — компаний Ventspils tirdzniecibas osta и Indtec Baltic Coal. Генподрядчиком комплекса терминала является Ventspils tirdzniecibas osta-G.

Указанные средства Baltic Coal Terminal занимает у банковского консорциума, в который входят DnB NORD Banka, латвийский филиал Nordea Finland Plc и Unicredit Banka.

В феврале 2007 года этот консорциум банков уже предоставил Baltic Coal Terminal финансирование в 10 млн евро, и началось строительство терминала. Сдача его в эксплуатацию намечена на первую половину 2008 года.

InfraNews

23.08.07 в 7:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: