Два украинских морских торговых порта в 2006 г. были убыточными

По итогам 2006 г. два украинских морских торговых порта были убыточными. Об этом РБК-Украина сообщил сегодня заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Касапчук. Он уточнил, что это Усть-Дунайский МТП и Бердянский МТП.

«Ильичевский порт, который в прошлом году дал 39 млн грн прибыли, по итогам этого года мы едва вытянули из убытков», — отметил В.Касапчук.

По словам замминистра, ухудшение финансового положения Ильичевского МТП напрямую связано с действиями прежнего руководства порта.

Напомним, что в декабре 2006 г. прокуратурой Одесской обл. было возбуждено уголовное дело против главного инженера ГП «Ильичевский морской торговый порт», который, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц утверждал незаконное перечисление денежных средств на счета коммерческой структуры.

Всего с марта по сентябрь 2006 г. должностными лицами Ильичевского МТП на счет коммерческой структуры были перечислены свыше 1,25 млн грн. 2 ноября 2006 г. новым начальником Ильичевского МТП назначен Геннадий Скворцов.

InfraNews.ru

31.01.07 в 16:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: