Рудьковские грезы: Разгрузит Одессу — загрузит Ильичевск

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает, что Одесский морской торговый порт нуждается в технологической разгрузке. Об этом министр заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Одессу.

«Одесса – жемчужина у моря, которая должна развивать прибрежную инфраструктуру. Для этого из Одессы необходимо вывезти весь сыпучий груз в порт Южный, а терминалы и контейнеры направить в Ильичевский порт», — подчеркнул Николай Рудьковский.

Однако у руководства Одесского морского торгового порта противоположные планы. Согласно концепции развития этого предприятия, которая была сформирована специалистами порта в прошлом году, в ближайшие 5 лет площадь ОМТП должна значительно увеличиться за счёт строительства насыпных причалов и терминалов в море.

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский прогнозирует в ближайшие 5 лет увеличение грузооборота Ильичевского морского торгового порта на 50%.

«Увеличение объемов грузооборота порта будет достигнуто в силу привлечения кредитов Европейского банка реконструкции и развития, которые начнут поступать на предприятие уже в этом году. Эти кредиты позволят усовершенствовать и развить систему причалов», — сообщил Николай Рудьковский.

InfraNews

18.08.07 в 21:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: