Теплеет!

Человечество продолжит способствовать потеплению климата Земли в ближайшие годы, но естественные факторы, такие как холодные моря, могут смягчить последствия, говорится в новом исследовании британских метеорологов.

В своем первом долгосрочном глобальном прогнозе Британская метеорологическая служба учла как природные, так и человеческие факторы, влияющие на изменение климата.

Согласно прогнозу, в 2014 году будет на 0,3 градуса Цельсия теплее, чем в 2004, несмотря на охлаждающий эффект естественных факторов, таких как температура холодных морей.

«Изменчивость природных факторов частично нивелирует антропогенное воздействие на глобальное потепление в течение следующих нескольких лет», — сказал Рейтер  руководитель исследования Дуг Смит.

Однако несмотря на то, что колебания температуры морской воды и даже блокирующий свет вулканический пепел могут смягчить влияние постоянного загрязнения людьми некоторых районов планеты, глобальное потепление пока неизбежно.

Многие эксперты «обвиняют» глобальное потепление в участившихся случаях экстремальных погодных явлений, таких как наводнения и сильная жара.

Предыдущие прогнозы изменения климата опирались на влияние внешних факторов, например, изменения уровня солнечной радиации, а также человека, но не учитывали, что на климат могут воздействовать изменения внутренних природных факторов.

InfraNews

15.08.07 в 7:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: