Трудовой спор в Туапсинском порту

8 августа 2007 года в Туапсе прошла конференция трудового коллектива ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

Рассмотрев и обсудив вопрос повестки дня «О коллективном трудовом споре», а также учитывая подписанное трехстороннее Соглашение о разрешении ситуации в Туапсинском порту, делегатами конференции было принято отозвать решение предыдущей конференции от 24 апреля 2007 года о применении таких форм действий, как пикетирование и инициирование «работы по правилам», а также продлить срок работы согласительной комиссии,  в которую вошли представители Центрального комитета профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ) РФ, Исполнительного комитета Российского профсоюза докеров (РПД) и Совета директоров ОАО «ТМТП»,  до 1 сентября 2007 года.

Возвращение процесса переговоров в правовые рамки должно в ближайшее время привести к стабилизации работы Туапсинского порта, нормализации  обработки судов и железнодорожного подвижного состава.

InfraNews: Мы с уважением относимся ко всем сторонам конфликта и даже понимаем проблемы каждой из сторон, но есть несколько замечаний. Хочется отметить, что и  пикетирование, и «работа по правилам» является абсолютно законными способами борьбы докеров за свои права.

Судя по всему переговоры так ничем и не закончились. Будем ждать новых сообщений.

InfraNews

 

10.08.07 в 18:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: