ДВМП подтверждает контракт, анонсированный INFRANEWS квартал назад

Спустя почти три месяца после сделки, ДВМП сообщает акционерам о заказе, который InfraNews анонсировал еще в середине мая.

Сегодня ДВМП объявило о заключении контракта на строительство 4-х сухогрузов на китайской верфи Quingshan Shipyard (Ухань). Согласно контракту строительство серии судов начнется в начале 2009 года и будет завершено к концу 2010 года. Первый балкер верфь планирует сдать в июне 2010 года. Характеристики судов серии: дейдвейт — 57 тыс. т, длина — 190 м, ширина — 32 м,

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), входящее в транспортную группу Fesco, планирует в течение ближайших 3 лет инвестировать в строительство и приобретение судов около $400 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, что в 2006 году ДВМП инвестировало в строительство и приобретение судов $270 млн. В настоящее время дедвейт флота Fesco составляет порядка 1 млн. т.

Несмотря на то, что ДВМП достаточно большой по российским меркам балкерный флот, приобретение новых балкеров как-то не укладывается в мультимодально-интермодально-логистическую стратегию, анонсированную в начале года. Мало того, затраты получаются совсем не профильными. Инвесторам было обещано рефинансирование задолженности  и инвестиции в контейнерные мощности, а в результате фактически спекулятивная сделка с флотом.

InfraNews

07.08.07 в 11:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: