Дочка ЛУКойла Eiger Shipping фрахтует дополнительные танкеры у General Maritime

Дочка ЛУКойла, судоходная компания Eiger Shipping усиливает свое сотрудничество с компанией греческого судоходного магната Петра Георгиопулоса General Maritime, зафрахтовав 2 суэцмакса на три года по фиксированной ставке в $39 тыс. в сутки.

В результате компания получит в августе новый суэцмакс Genmar George T, а в феврале 2008 Genmar St Nikolas и доведет количество зафрахтованных у нью-йоркской General Maritime (Genmar) до 10 единиц, из которых 9 суэцмаксов и один афрамакс. Это составляет половину флота компании.

В результате сделки процент судов компании, работающих под тайм-чартером увеличится до 68%. Петр Георгиопулос сообщил, что никакого риска в концентрации половины флота в руках одного фрахтователя он не видит, и напомнил, что компания уже передавала во фрахт более половины флота дочке Glencore компании ST Shipping.

На фоне роста стоимости нового строительства  и дороговизны возможных слияний и поглощений, длинный тайм-чартер по мнению Петра Георгиопулоса лучший вариант фиксации денежного потока.

InfraNews

03.08.07 в 7:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: