Реконструкция порта Пирей

Крупнейший европейский пассажирский порт Пирей будет реконструирован, заявил министр торгового судоходства Греции Манолис Кефалояннис (Manolis Kefalogiannis).

Стоимость проекта достигает 250 миллионов евро. По его словам, речь идет о полном переоборудовании причалов и инфраструктуры пассажирского порта, а также строительстве новых зданий, в том числе современных залов ожидания.

Министр рассчитывает, что переоборудование гавани позволит повысить туристическую привлекательность Греции.

Он привел данные по загруженности порта, которая, как ожидается, в этом сезоне возрастет на 25% по сравнению с предыдущим годом.

«Только этим летом из портов Пирей, Рафина и Лаврион отплыли более 4,5 миллионов пассажиров, 500 тысяч автомобилей, четверть миллиона грузовиков и сотни тысяч мотоциклов. На протяжении лета через Пирей пройдут до 7,5 миллионов пассажиров», — сказал Кефалояннис.

Пирей является крупнейшей пассажирской гаванью Европы, откуда начинаются маршруты на десятки греческих островов Эгейского и Ионического морей. Там же, как правило, делают пересадку сотни тысяч туристов, отправляющихся в круизы на лайнерах по Греции.

InfraNews

26.07.07 в 12:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: