Продажа акций ВМТП: цены нет, покупателя нет

Магнитогорский меткомбинат продаст свою долю во Владивостокском морском торговом порту (42% акций) его менеджменту. По мнению отраслевых аналитиков, сумма сделки будет ниже не только номинальной цены акций ($59,2 млн), но и их биржевой стоимости ($22,3 млн). Однако эксперты уверены, что руководство порта, которому необходим новый стратегический партнер для развития, сможет выгодно перепродать бумаги. Основным претендентом на порт считается Дальневосточное морское пароходство.

Однако пока нет окончатеьного решения по цене акций. Фктически сделано только первое предложение о выкупе со стороны ММК.

По данным источников «Интерфакса», в дальнейшем менеджмент ВМТП планирует перепродать акции порта Дальневосточному морскому пароходству (ДВМП) — на это может пойти часть средств, которые будут получены в ходе допэмиссии акций ДВМП. Основные операции на Дальнем Востоке ДВМП сейчас осуществляет в порту Восточный. Правда ЗАО «Русская тройка» — совместное предприятие ДВМП и РЖД строит контейнерный терминал в ВМТП. А Ранее Сергей Генералов, глава группы «Промышленные инвесторы», контролирующей ДВМП, уже говорил об интересе группы к ВМТП. Официальный представитель ДВМП Станислав Вартанян вчера пояснил «Коммерсанту», что пароходство «внимательно следит за развитием событий в порту, поскольку регион является принципиально важным для группы», отказавшись от дальнейших комментариев. Интерес к ВМТП проявляло также ОАО «Российские железные дороги». В пресс-службе компании вчера «Коммерсанту» сказали, что она «сохраняет интерес к вхождению в акционерный капитал морских портов», однако уточнить, распространяется ли он на ВМТП, отказались.

InfraNews

24.07.07 в 7:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: