MSC Napoli закончил свое полугодовое стояние

Контейнеровоз MSC Napoli, пострадавшее в январе 2007 от урагана недалеко от побережья английского графства Девоншир, приподнято на поверхность воды, сообщила в понедельник  Би-би-си. И теперь может быть отбуксировано к месту ремонта

Одна из крупнейших за последние годы экологических катастроф произошла 18 января этого года. Во время шторма судно получило две пробоины — сорвавшийся с крепления контейнер пробил борт в двух местах. Аварийный контейнеровоз предполагалось отбуксировать в Портленд.

Поставить на воду судно весом 62 тысячи тонн удалось только после полной разгрузки судна и откачки воды. По словам представителя Агентства морской и береговой охраны Фреда Кейгилла, решение о поднятии контейнеровоза было принято для предотвращения дальнейшего разрушения корпуса судна и минимизации вреда, наносимого окружающей среде.

С контейнеровоза были отгружены все находившиеся на нем 2 200 тысячи  контейнеров, еще около ста пришлось искать в районе бедствия — их смыло за борт в первые часы после крушения.

InfraNews

10.07.07 в 8:08 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: