Объем речных перевозок мазута башкирских НПЗ удвоится

Объем речных перевозок мазута производства уфимской группы НПЗ в июле составит ориентировочно 60 тыс.т., что вдвое превысит показатель июня этого года, прогнозируют трейдеры Уфы.

По данным участников рынка, в июне по реке Белой и Волге с уфимских НПЗ было отгружено 30 тыс.т. мазута, в мае — 35 тыс.т.

Навигация на реке Белой в этом году открылась 22 мая. Однако эта река, по которой танкеры заходят в Уфу, в летний сезон быстро мелеет, что заставляет перевозчиков ограничиваться судами грузоподъемностью до 2,5-3 тыс.т.

По словам региональных трейдеров, увеличение отгрузок мазута водным путем в этом месяце станет возможным благодаря сохраняющемуся высоким уровню воды, а также увеличению общего количества танкерного тоннажа.

«Уровень воды позволяет заходить пятитысячникам (судам грузоподъемностью 5 тыс.т.). К тому же к перевозкам подключились спешно отремонтированные баржи Башволготанкера», — уточнил один из трейдеров.

Основные объемы мазута производства уфимских НПЗ предназначены для экспорта через порт Санкт-Петербург. В прежние годы, когда на Белой работали суда пароходства Волготанкер, перевозки мазута составляли до 150 тыс.т. в месяц.

InfraNews

05.07.07 в 17:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: