Керчь конкурирует с Ильичевском

ЗАО СК «Укрферри» в сентябре 2007 г. планирует открыть новый паромный маршрут между Керчью и грузинским портом Поти. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент «Укрферри».

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, таким образом паромный маршрут между Украиной и Грузией сократится на 550 км, что почти в 2 раза меньше, чем расстояние на существующей паромной линии — между Ильичевском и Поти.

В связи с этим,  Ильичевский порт будет частично разгружен, и «со временем турецкое направление будет развито там больше, чем грузинское». Кроме того, компания продолжит осуществлять паромное сообщение оттуда в Болгарию.

По данным «Укрферри», новая паромная линия позволит перевозить дополнительно не менее 500 тыс. тонн грузов в год. При этом дополнительные доходы от фрахта составят более 20 млн. грн., а отчисления в бюджет вырастут на 1,2 млн. грн. в год.

Украина, по мнению руководства Укрферри,  сохранит свои лидирующие позиции на черноморских паромных линиях.

Строительство паромного терминала в Керченском порту предусматривает создание 15-метрового моста весом 15 тонн, который позволит осуществлять накатку/выкатку вагонов на паромы. Мост уже построен на Килийском судостроительном заводе и готов к установке в Керченском порту. Сейчас также в Керчи начинается сооружение 500 метров железнодорожных подъездных путей с выходом на припортовую станцию.

InfraNews

04.07.07 в 18:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: