Птица с разными крыльями

Транспортная группа FESCO завершила сделку по созданию совместного предприятия с группой компаний ESF – FESCO ESF Limited. Новая компания, доля FESCO в которой составляет 70%, создается на основе балтийского фидерного контейнерного оператора ESF Euroservices. Сообщает сайт ДВМП.

Согласно справке с того же сайта: ESF Euroservices работает на рынке с 1995 года и осуществляет полностью интегрированный сервис по перевозке и обработке контейнеров на маршрутах между портами в Нидерландах, Бельгии и Германии с одной стороны и портами России, Финляндии и Прибалтики с другой, оперируя на сегодняшний день тремя фидерными линиями:- Роттердам/Гамбург/Антверпен – Санкт-Петербург- Гамбург – Котка/Хельсинки — Гамбург – Клайпеда/РигаESF Euroservices имеет собственные офисы в портах Роттердам, Антверпен и Санкт-Петербург, и агентов в Гамбурге, Хельсинки, Гуль, Риге, Клайпеде, Таллинне и других портах. Объем контейнерных перевозок, осуществленный ESF Euroservices в 2006 году, превысил 130 тыс. TEU.

Согласно данным отчета InfraNews «Контейнерные перевозки в России и соседних странах: итоги 2006г.» доля компампании на рынке Большого порта Санкт-Петербург составила 8,51%. Основной терминал обслуживания Первый контейнерный терминал, входящий в группу НКК, принадлежащую на 50% ДВМП. Компания оперирует тремя судами (2001-2002гг. постройки) вместимостью 868 TEU, Anna Sophie, Berit и Laura Ann. Суда находятся во фрахте. Примерная выручка компании в 2006г. $90-110 млн. Стоимость бизнеса по нашим оценкам не превышает $20-30 млн.

Ранее мы предполагали, что сделка с небольшим фидерным оператором в Нидерландах, дело рук ДВМП. Подробности той сделки так и не раскрыты, зато стало понятно, что на самом деле имели ввиду акционеры ДВМП.

Так что теперь компания выглядит как странная птица. Дальневосточное судоходное крыло большое, балтийское маленькое; дальневосточного терминального крыла нет, а балтийское крыло огромное.

Посмотрим, как будет компания наращивать мускулатуру, чтобы крылья хотябы казались одинаковыми.

InfraNews

 

02.07.07 в 14:31 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: