Пиво контейнерезированное, светлое, датского разлива

С 1 июля новым  CEO AP Møller-Mærsk станет бывший президент Carlsberg Нильс Смедегаард Андерсен (Nils Smedegaard Andersen), о чем уже сообщало InfraNews.

Для мирового судоходного рынка — это реальный слом традиций и правил. Еще ни одну семейную компанию в этом закрытом, в принципе, бизнесе не возглавлял человек не из бизнеса.

Больше всех порадовался Жак Сааде, председатель правления третьей мирвой компании в контейнерный перевозках CMA CGM. Старичек никогда не стеснялся в выражениях, но тут он превзошел себя, на церемонии присвоения имени новому контейнервозу CMA CGM: «Для нас новость (о назначении) очень хорошая. Люди не морские, будут долго привыкать к новому бизнесу. А мы (CMA CGM) уже далеко уйдем в воплощении своих планов».

maersk Фото: Обложка свежего FairPlay

Источники в морском бизнсе утверждают, по информации TradeWinds, что теперь Maersk Line  будет концентироваться не на линейном бизнесе, а на управлении своими транспортными активами, как недвижимостью, и на углублении в логистику.

AP Moller-Maersk, тем не менее, по настоянию акционеров упростил состав совета директоров, в который кроме вышеназваного Нильса Андерсена войдут: Клаус Хемингсен (Claus Hemmingsen) CEO Maersk Contractors, Сорен Ску (Soren Skou), руководитель Maersk Tankers и Сорен Торуп Соренсен (Soren Thorup Sorensen) CFO компании.

InfraNews

29.06.07 в 21:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: