Волго-Балтийская компания заказала 10 сухогрузов в Китае

Структура речного и морского перевозчика Волго-Балтийской компании  заключила контракт с одной из верфей Китая на строительство серии из десяти сухогрузов общей стоимостью $85 миллионов, сказал Рейтер совладелец компании Виктор Олерский.

«Контракт мы подписали на днях. Это морские сухогрузы европейского района плавания для Северо-Западного и Волжского пароходств».

ВБК объединяет активы Северо-Западное пароходства и Волжского пароходства, которые принадлежат одной группе акционеров — частных лиц.

Каждое судно имет дедвейт 5.000 тонн и стоит $8,5 миллиона, сказал Олерский, который возглавляет совет директоров Северо-Западного пароходства.

Около $17 миллионов на оплату этого заказа потратят структуры ВБК, а около $68 миллионов предоставит в кредит германский HSH Nordbank, добавил он.

Он не уточнил, сколько судов получит Северо-Западное, а сколько — Волжское пароходство, сказав лишь, что первые сухогрузы будут переданы заказчикам в 2008 году.

Сухогрузы ВБК перевозят в Европу сталь, лес и удобрения из России. ВБК имеет также танкерный флот, который в 2007 году доставит в Высоцк около 700 тыс.т. и на Петербургский нефтяной терминал — около 500 тыс.т. мазута с заводов ЛУКОЙЛа в Нижнем Новгороде и Перми, сказал Олерский.

Северо-Западное пароходство в 2006 году перевезло 5,85 млн.т., Волжское пароходство — 6,9 млн.т.

InfraNews

29.06.07 в 18:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: