Мощный ураган помешал судоходству в немецких Гамбурге, Ростоке и датском Гедсере

Мощный ураган прошел над северными районами Германии. По данным Германской метеорологической службы /ДВД/, скорость ветра там достигала 110-137 км в час. Ураган вызвал сбои в работе морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Наиболее сильный шторм разыгрался на Северном море. Теплоход с 275 туристами на борту, который шел во вторник с германского острова Гельголанд в Бремерхафен, попал в сильный шторм. После этого движение судов между Гельголандом и материком было остановлено. В результате остров не смогли своевременно покинуть около 440 туристов.

На Балтике сегодня были отменены восемь рейсов пассажирских паромов из германского Ростока и датский порт Гедсер и обратно. Было нарушено паромное сообщение также между материковой частью Германии и островом Рюген.

Поваленными ураганным ветром деревьями были оборваны контактные провода железнодорожных магистралей, что привело сегодня к временной остановке движения поездов на участках Гамбург-Берлин, Гамбург-Зильт, Любек-Киль и других. Для доставки пассажиров в обход аварийных участков были задействованы автобусы.

Отмечены и серьезные происшествия. Шведские спасатели эвакуировали экипаж российского катамарана, который дрейфовал в Балтийском море из-за поломки двигателя.

Катамаран Taurus II попал в сильный шторм у южных берегов Швеции, после поломки двигателя команда запросила помощь по радиосвязи. Сигнал был получен шведскими спасателями 27 июня в середине дня. Из-за неблагоприятных погодных условий — сильного ветра и высоких волн — спасательная операция была осложнена.

Для эвакуации экипажа катамарана, который состоял из 7 человек, был направлен спасательный вертолет. Все находившиеся на борту Taurus II люди, среди которых в основном российские граждане, в настоящее время пребывают в Швеции, передает Associated Press.

InfraNews

28.06.07 в 7:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: