Одесский порт снова проверят — цифры уже готовы

Кабинет Министров поручил соответствующим государственным структурам провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия “Одесский морской торговый порт”. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра финансов Вадим Копилов, сославшись на принятое сегодня правительством распоряжение. “Проверка будет проведена в связи с тем, что предыдущая проверка признана правительством неудовлетворительной и проведенной в недостаточном объеме”,- подчеркнул он. Сообщает Ukrinform.

Как уже сообщалось, выручка ОМТП в этом году по планам администрации порта может достичь примерно $82-83 млн., а чистая прибыль сохранится на уроне прошлого года в размере $25 млн.

По расчетам InfraNews реальный денежный оборот всех стивидорных компаний ОМТП, арендующих мощности у порта, составит в этом году $160 млн., а в прошлом году он предположительно находился на уровне $135-137 млн. На базе каких договоренностей распределяется выручка от стивидорной деятельности между ОМТП и арендаторами, нам не известно. Но судя по нашим предположениям у арендаторов остается порядка половины выручки. Более трети денежного оборота порта в этом году придется на ГПК-Украина, работающего с самым высокодоходным грузом.

InfraNews

26.06.07 в 14:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: