Усть-Лугу строили мигранты-нелегалы

После сообщений в СМИ и жалоб местных жителей прокуратура проверила, кто же все-таки строит морской торговый порт Усть-Луга. Оказалось, что не последнюю, а, может быть, и ведущую роль в строительстве играли 39 мигрантов-нелегалов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Ленинградской области, нелегалы были обнаружены в ходе проверки 17 августа 2012 г.

Из них 23 иностранца привлечены к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Еще 8 человек задержаны для установления личности ввиду отсутствия документов.

Кроме того, 24 человека привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима, 6 мигрантов —  за нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов, еще трое — за управление строительной техникой без соответствующего разрешения.

Кингисеппской городской прокуратурой запланировано проведение совещания с руководителями строительных организаций (подрядчиков и субподрядчиков), задействованных в строительстве порта, для «разъяснения норм правовой ответственности и недопущения нарушений с их стороны миграционного законодательства при привлечении иностранной рабочей силы».

21.08.12 в 21:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: