Началась реализация проекта по обновлению системы пожаротушения нефтерайона Шесхарис

Советом Директоров Группы НМТП было одобрено заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Техническое перевооружение системы пожаротушения нефтерайона «Шесхарис». Результатом реализации этого проекта станет замена физически изношенной запорной арматуры  и трубопроводов системы пожаротушения.

«Решения, принятые в проекте, обеспечат дальнейшую безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию нефтерайона «Шесхарис». Кроме того, они учитывают климатические условия площадки строительства и эксплуатации объекта», —  прокомментировал генеральный директор ОАО «НМТП» Радо Антолович.

В рамках перевооружения будут заменены трубопроводы надземной части системы пожаротушения. Подземные части трубопроводов, в свою очередь, будут вынесены в корне мола на существующий воздушный переход.

На причале №1 предусматривается замена трубопроводов системы пожаротушения, водяной завесы и трубопроводов подачи морской воды и пены на мониторы. Также будут заменены сами мониторы на более современные. Вместо вентилей на гребенках мола и пирса будут установлены задвижки. Система орошения причалов также  будет обновлена.

«В настоящее время, по результатам проведенного тендера, нами уже заключен договор  с ЗАО «КМУС-2». Завершение технического перевооружения системы запланировано на конец января 2013 года. Все работы будут проведены без увеличения расходов на текущую эксплуатацию и с сохранением всех функций по обслуживанию судов на нефтерайоне «Шесхарис», — добавил Радо Антолович.

 

20.08.12 в 16:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: