В Восточном порту мазут течет рекой

Около 300 кг мазута попало в воду в результате разлива нефтепродуктов в порту Восточный в Находке, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю в воскресенье.  Разлив произошел при погрузке мазута ЗАО «Топливно-бункерная компания» на танкер «Фокино» (судовладелец — ООО «Бест Пасифик Бункер») утром 19 июля.

Разлив составил около 3 т мазута, но большая часть нефтепродуктов при утечке осталась на судне, в акваторию попало около 300 кг, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС. Вокруг танкера установили боновые заграждения, была организована ликвидация разлива путем сбора нефтепродуктов с поверхности воды. В 13.15 (по местному времени, 06.15 мск) нефтепродукты были собраны с поверхности воды, работы по ликвидации разлива завершены.

По факту данной аварии Находкинская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП — “несоблюдение экологических требований при обращении с опасными веществами), сообщила в тот же день пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры. Проведение проверки по факту аварийного разлива нефтепродуктов продолжается, уточнили в ведомстве.

20.08.12 в 1:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: